カテゴリ
全体information メニュー 営業時間と行き方 PARAAGはこんなお店 店主について ダルバートについて 今日のランチ ネパール料理と文化 お料理教室のお誘い スパイス販売 当ブログ運営について 未分類 以前の記事
2005年 10月その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豆いろいろ
ネパールにはたくさんの種類の豆があり、ダル(豆スープ)として、おかずとして日々の食卓に必ずのぼります。paraagのキッチンにあった豆を覗いてみました。
musuro(皮付きマスル豆) musuro(引き割りマスル豆) kerau(大豆?) mass(ブラックウラド豆) arhar mungdal(ムング豆) kalo chana(黒ヒヨコ豆) rajma(キドニービーンズ)
by paraag
| 2005-10-22 08:33
| ネパール料理と文化
|